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Speziell für Boxer

  • Aufgrund der besonderen Kopfform mit kurzem Gesichtsteil und Unterbiss (brachyzephaler Typ), hat der Boxer eine besondere Technik der Nahrungsaufnahme.

Den Darmtransit regulieren

1. Ziel: Unverdauliche Nahrungsreste im Dickdarm minimieren
Die Verwendung hochverdaulicher Proteine begrenzt den Nährboden für die Bakterienpopulationen im Dickdarm. Dies reduziert wirksam unerwünschte, übermäßige Gärungsprozesse. Heute setzt die Verwendung konzentrierter pflanzlicher Proteine, wie Weizengluten, neue Maßstäbe: Mit nur 2 % unverdaulicher Proteine verbessert BOXER 26 die Proteinverdaulichkeit um 30 % im Vergleich zu einem herkömmlichen Futter. Die Wirkung zeigt sich sofort in der Beschaffenheit des Stuhls.

Pflanzliche Proteine werden aus auf hohem Qualitätsniveau standardisierten Rohstoffen gewonnen und zeichnen sich daher durch eine sehr gleichmäßige Zusammensetzung aus.

Der Hund ist ein Semi-Karnivore, der sich allmählich den Ernährungsgewohnheiten des Menschen angepasst hat. Dennoch bleibt seine Fähigkeit, komplexe Kohlenhydrate, wie z.B. Getreidestärke zu verdauen, begrenzt. Bei einem empfindlichen Hund, wie dem Boxer, ist darauf zu achten, die Gesamtmenge an Kohlenhydraten zu beschränken, um die enzymatischen Fähigkeiten nicht zu überfordern, und man wählt Rohstoffe mit möglichst geringem Fasergehalt, wie z.B. Reis, um die Verdaulichkeit zu fördern.

2. Ziel: Optimale Menge fermentierbarer Fasern
Fermentierbare (vergärbare) Fasern sind für ein gutes Gleichgewicht des Dickdarm-Ökosystems unentbehrlich. Sie erzeugen große Mengen kurzkettiger Fettsäuren. Diese sind die wichtigsten Energiequellen für die Zellen der Darmschleimhaut.

Bei einem Hund mit einer starken Fermentationsaktivität, wie dem Boxer, kann ein zu hoher Anteil fermentierbarer Fasern jedoch zu weichem Stuhl führen. Aufgrund dieser Beobachtung sind Zuckerrübentrockenschnitzel mit nur 50 % fermentierbaren Fasern zu bevorzugen.

Mannan-Oligosaccharide (MOS) gehören zur Kategorie der nicht fermentierbaren Fasern. Sie begrenzen die Entwicklung potenziell krankmachender/ schädlicher Bakterien, indem sie deren Ansiedlung an der Darmschleimhaut verhindern.

Muskelerhalt und Gelenkschutz
Unterstützt den Erhalt der Muskelmasse durch einen hohen Anteil an L-Carnitin. Chondroitin & Glukosamin sowie EPA/DHA können zum Schutz der Gelenke beitragen.

Herzmuskelfunktion
Unterstützt die Kontraktionskraft und Energieversorgung des Herzmuskels.

Zellschutz
Ein Wirkstoffkomplex aus Lykopen, Polyphenolen aus Trauben und grünem Tee sowie Vitamin E und C hilft bei der Bekämpfung der Zellalterung.

Optimale Nahrungsaufnahme
Durch die ergonomische Krokettenform wird die Nahrungsaufnahme erleichtert und der Boxer zum intensiven Kauen angeregt.

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Marque Royal Canin
Taille animale grand
Race de chien boxer
Phase de vie adulte
Constituants analytiques
Durchschnittliche Analyse
Rohprotein (%) 26
Rohfett (%) 20
Rohasche (%) 6.4
Stärke (%) 33
Rohfaser (%) 2.7
Feuchtigkeit (%) 8
Omega 3 (%) 0.79
Omega 6 (%) 3.25
EPA + DHA (%) 0.41
Stickstofffreie Extrakte/NfE (%) 36.9

 

Mineralstoffe  
Kalzium (%) 0.8
Phosphor (%) 0.5
Magnesium (%) 0.07
Natrium (%) 0.2
Kalium (%) 0.8
Kupfer (mg/kg) 20
Eisen (mg/kg) 200
Mangan (mg/kg) 70
Zink (mg/kg) 220
Selen (mg/kg) 0.13
Jod (mg/kg) 2.6

 

Vitamine  
Vitamin A (IE/kg) 30000
Vitamin D3 (IE/kg) 700
Vitamin E (mg/kg) 750
Vitamin C (mg/kg) 300
Vitamin B1 (mg/kg) 50
Vitamin B2 (mg/kg) 50
Pantothensäure (mg/kg) 148
Vitamin B6 (Pyridoxin) (mg/kg) 77
Vitamin B7 1000
Vitamin B12 (Cynaocobalamin) (mg/kg) 0.15
Niazin (mg/kg) 500
Biotin (mg/kg) 2.9
Folsäure (mg/kg) 15.6
Cholin (mg/kg) 2500

 

Andere Nährstoffe  
Taurin (%) 0.25
Lutein (mg/kg) 5
L-Carnitin (mg/kg) 830
   
Energie (kcal ME/kg) 4316
Composition Reis, Pflanzenproteinisolat*, Tierfett, Geflügelmehl, Mais, Grieben, tierisches Eiweiss (hydrolysiert), Sojaöl, Kokosöl, Lignozellulose, Rübentrockenschnitzel, Fischöl, Tomaten, Natriumtriphosphate, Mannan-Oligosaccharide, Taurin, Hydrolysat aus Krustentieren (reich an Glukosamin), L-Lysin, Studentenblumenextrakt (reich an Lutein), L-Carnitin, DL-Methionin, L-Tyrosin, Studentenblumenextrakt (reich an Lutein), Polyphenole (aus Trauben und grünem Tee), L-Carnitin, Hydrolysat aus Knorpel (reich an Chondroitin).

*L.I.P.: Ausgewählte, leicht verdauliche Proteine mit hoher biologischer Wertigkeit.
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